Pain au chocolat (para 12 porciones)
25 grs de levadura
500 grs de harina
65 grs de azúcar
12 grs de sal
125 cc de agua fría
125 cc de leche
290 grs de manteca
200 grs de chocolate amargo
En un bol colocar la harina, la levadura en trocitos, el azúcar, el agua y la sal (que no toque la levadura). Mezclar con las manos.
Añadir la leche. Seguir mezclando para formar la masa.
Espolvorear la mesa con harina y amasar.
Dejar descansar.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Colocar el trozo de manteca pomada en el centro. Aplastarla un poco. Llevar los extremos al centro cerrando la masa (como se hace en el hojaldre).
Estirar con el palo de amasar.
Volver a doblar llevando los extremos al centro y estirar nuevamente. Repetir este procedimiento hasta realizar seis dobleces.
Estirar bien la masa dándole forma rectangular. Quitarle los restos de harina con un pincel.
Cortar tiras con el canto del cuchillo. No cortar directamente corriendo el cuchillo porque la masa no leuda.
Cortar rectángulos. En un extremo colocar una barrita de chocolate y envolver.
Acomodar en una placa sin manteca ni harina.
Pincelar con yema de huevo y agua.
Cocción: En horno fuerte hasta que estén dorados.
Pincelar con almíbar.
500 grs de harina
65 grs de azúcar
12 grs de sal
125 cc de agua fría
125 cc de leche
290 grs de manteca
200 grs de chocolate amargo
En un bol colocar la harina, la levadura en trocitos, el azúcar, el agua y la sal (que no toque la levadura). Mezclar con las manos.
Añadir la leche. Seguir mezclando para formar la masa.
Espolvorear la mesa con harina y amasar.
Dejar descansar.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Colocar el trozo de manteca pomada en el centro. Aplastarla un poco. Llevar los extremos al centro cerrando la masa (como se hace en el hojaldre).
Estirar con el palo de amasar.
Volver a doblar llevando los extremos al centro y estirar nuevamente. Repetir este procedimiento hasta realizar seis dobleces.
Estirar bien la masa dándole forma rectangular. Quitarle los restos de harina con un pincel.
Cortar tiras con el canto del cuchillo. No cortar directamente corriendo el cuchillo porque la masa no leuda.
Cortar rectángulos. En un extremo colocar una barrita de chocolate y envolver.
Acomodar en una placa sin manteca ni harina.
Pincelar con yema de huevo y agua.
Cocción: En horno fuerte hasta que estén dorados.
Pincelar con almíbar.
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